人気ブログランキング |
<< お料理教室と写真展 カヲリの木 >>

和食

最近、有元葉子さんの本をひっぱり出して、ごはんを作っています。

もともと主人は中華や洋食好き。
わたしも「和食はボリュームがない」と言われるのが嫌で、あまり作りませんでした。
でもこのところ、ケーキを頻繁に焼いたりしていると、晩ごはんが重く感じるようになり、
和食を…と心がけました。

しかし、むずかしいです…。
有元さんのレシピだからでしょうか…?
思うようにきれいに、おいしく仕上がりません。

シンプルなレシピでおいしく作れるひとは、本当にお料理上手なんだな…と、
実感する日々です。
by Nshion | 2007-03-07 18:40 | お料理
<< お料理教室と写真展 カヲリの木 >>