<   2013年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

フレジエ

3月のメニューは「フレジエ」になります。

本格的なレシピに基づくと、よほど気合いを入れない限り、作れません…。
お教室では工程を少なくして、でも苺のショートケーキとは違う、
フレジエを作っていきたいと思っています。

今週末より、お待ちしております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2013-02-25 15:35 | お菓子

苺のクグロフ ご参加くださり、ありがとうございました。

苺のクグロフのリクエストレッスンが、無事に終わりました。
ご参加くださり、本当にありがとうございました。

面識はあっても、お教室に来てくださるのは初めてという方、
初めましての方が大半でした。
道に迷われた方も…。分かりづらい場所で、本当に申し訳ございません…。

ちょっと準備に時間が掛かるケーキですが、お楽しみいただけると嬉しいです。

次回のリクエストレッスンは5月のプリンケーキになります。
日程のお知らせは3月の下旬にブログでお知らせしたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2013-02-18 17:47 | お菓子

連休の予定とジャムの会

この連休を使って、キッチンにこもって色々と作っています…。

苺のクグロフの準備や、お教室で残ったネーブルを使ってのお菓子づくり。
(果皮しか使わなかったので、実がたくさん余っています)
試作というより、実験のようなケーキが出来上がっています…。

連休明けには「苺のクグロフ」のレッスンにご参加くださる方々、お待ちしております☆

そして、毎年3月にしている「ジャムの会」ですが、
今年は3月26,27日に開催したいと思います。
 →26,27日共、定員になりました。お申し込みくださり、本当にありがとうございました。

ご参加をご希望の方はご連絡いただけると嬉しいです。

mapleleaf☆ad.em-net.ne.jp
☆を@にかえて、ご送信ください。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2013-02-10 17:59 | お菓子

シェル・マドレーヌ

今日のお届けはシェル・マドレーヌ。
もうひとつ今月の隠れた人気者だった、ほうじ茶のパヴェ・ショコラと一緒に。

c0097842_9354185.jpg


マドレーヌはわが家では焼き立てが喜ばれます。
まだ周りがカリッとしているくらいが、一番だそう…。
一日置くと、またしっとりしていいのですが、わたしも焼き立て派!
[PR]
by Nshion | 2013-02-09 09:35 | お菓子

連絡先のお願い

夕方友人にメールをしようと思ったところ、携帯の連絡先が全て消えていました…。
早めに帰宅した主人に色々と復元を試みてもらいましたが、
どうにもできず…。

ここ一ヶ月やりとりした方のメールアドレスは分かるのですが、
電話番号は分かりません…。
本当に申し訳ございませんが、
一度連絡先をメールしていただいてもよろしいでしょうか?

お手数をお掛けして、本当に本当に申し訳ございません…!
[PR]
by Nshion | 2013-02-05 20:04 | お知らせ