カテゴリ:お知らせ( 69 )

リクエストレッスンのお知らせ

9月に予定しておりました、
「バナナとナッツのタルト」と「いちじくとごまのブラマンジェ」ですが、
9月29(木),30(金)に開催したいと思います。
お知らせが間際になってしまい、本当に申し訳ございません。


初めての方でも受講できます。
開始時刻は10時より、4000円の受講料です。
mapleleaf☆ad.-em-net.ne.jp
(☆を@に変えてご送信くださいませ)

ご参加をお待ちしております☆
→定員になりました。お申し込みくださり、本当にありがとうございました。
[PR]
by Nshion | 2011-09-11 10:53 | お知らせ

今後のメニューについてのお知らせ

あっという間の夏休みでした。

2012年の5月から2013年の3月までのメニューが決まりました。
9月ご参加の予定の方にはレッスン時にお知らせいたします。

9月はお休みの予定の方で 今までご参加くださっている方、
またこれから受けてみたいな…と考えていらっしゃる方は、
ご希望があれば、ご連絡ください。
9月13日以降にメールいたします。

mapleleaf☆ad.em-net.ne.jp
(☆を@に変えてご送信ください)

ここ数日は涼しくなって、お菓子づくりもしやすくなりました。
9月はいちじくのお菓子です。
美味しいいちじくが手に入りますように…!
[PR]
by Nshion | 2011-08-22 15:18 | お知らせ

5月と6月のお教室のお知らせです。

昨年の3月のマカロンをすでに受講されていて、
5月ご希望の方には先ほど日程をお知らせをさせていただきました。
(前以て5月はお休みとお聞きしている方、
4月のマカロンのレッスンにご参加くださる方には送っていませんが、4月にいらっしゃる方はその時に再度お知らせさせていただきます)

☆5月16(月),17(火),19(木),20(金)日
メニュー:ロールケーキ 3種&ポアラーヌ風クッキー

☆6月2(木),3(金),6(月),7(火)日
メニュー:ひんやりバナナケーキ&ライムとヨーグルトのデザート


またリクエストのプリンケーキのレッスンを6月にいたします。

c0097842_17193875.jpg


日にちは6月20(月),21(火)日の予定です。
(プリンケーキは定員になりました。お申し込みくださり、本当にありがとうございました。)
今まで受講なさったことがなくても結構です。
ご希望の方は
 mapleleaf☆ad.em-net.ne.jp (☆を@に変えて送信してください)
までお知らせください。

ご参加をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2011-04-15 17:06 | お知らせ

4月のお教室について

数日間、実家に帰っていました。
夏みかんがたくさん実をつけて、木蓮がきれいに咲いていました。
一年半前、日帰りで帰省してから久しぶりに味わう実家の空気でした。

昨夜もまた強い地震があり、再開に躊躇してしまいましたが、
4月に予定していた「マカロン」のレッスンを、4月26日(火)と28日(木)に行いたいと思います。

c0097842_172134.jpg


ご希望の方は mapleleaf☆ad.em-net.ne.jp までご連絡ください。
(☆を@に変えてご送信ください)

ご参加をお待ちしております。
※ありがとうございました。ご参加くださる方、お待ちしております。
[PR]
by Nshion | 2011-04-08 18:37 | お知らせ

ジャムの会にお申し込みくださった方へ その2

余震が続き、なかなか落ち着きませんが、清見オレンジでジャムを作りました。
この度ジャムの会にお申し込みくださった方へ 小さなジャム瓶ですが、
お送りさせていただきました。

ジャム作りはひとりでしても楽しめますが、
何人か集まって作るともっと楽しい作業に思えます。
来年はぜひご一緒できると嬉しいです。

お手紙を添えることができませんでしたので、注意事項を…。
時々小さな黒い粒がありますが、
それは取り除ききれなかったオレンジの種です。
ひと月くらい美味しく召し上がれますが、開封後は冷蔵庫にて保管してください。
清見オレンジでジャムを作ると、みかんのような優しい味になります。
個人的に好きな味ですが、
気に入っていただけることを願いつつ お送りさせていただきました。

明日から数日間、実家に帰省することになりました。
メールのお返事が遅れますことをご了承ください。

またお目にかかれるのを楽しみにしています。
[PR]
by Nshion | 2011-03-24 19:24 | お知らせ

ジャムの会にお申し込みくださった方へ

この度の大地震により、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
自分にできることと言えばわずかな節電などくらいで、
数日経った今もテレビの画像を見て呆然としています…。
ひとりでも多くの方が助かってくださることを切に願っています。


来週にはジャムの会をする予定でおりましたが、
この度は地震の影響を考えて、見送らせていただくことにいたしました。

先ほどご参加くださる方にはメールでご連絡をいたしましたが、
届いていない方はこちらまでご連絡いただけましたら、助かります。


どうぞよろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2011-03-15 14:21 | お知らせ

ジャムの会

3月24日に「ジャムの会」を予定しております。

レモンのコンフィ、オレンジジャム、苺ジャム、林檎のジュレでボンボンを作りたいと思っております。
瓶などはこちらでご用意して、煮沸消毒なども済ませておきます。
参加費は4000円を予定しております。

ご希望の方はメールをいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。


受付を終了させていただきました。
お申し込みくださり、ありがとうございました。

mapleleaf☆ad.em-net.ne.jp
☆を@に変えて送信してください。
[PR]
by Nshion | 2011-03-01 18:19 | お知らせ

「おひさまのたまご」さん 2days shop

紅葉がきれいな季節になりました。
寒くなってきて、お菓子とあたたかい紅茶がなによりの楽しみです。

さてお知らせですが、
カヲリの木の納品の時からお世話になっている「おひさまのたまご」さんが
11月28日(日)と29日(月)に2days shopを開かれます。

初めての方は事前にお申し込みが必要ですので、
おひさまのたまごさんまでお問い合わせくださいませ☆


今回は「うさぎ」をテーマにしたものとなっています。
お菓子でうさぎを表現するのは限りがありますが、
うさぎ→林檎、うさぎ→赤色、うさぎ→雪うさぎ、うさぎ→にんじん…など、
ちょっと連想してお菓子を作りたいと思っています。

DETENTE」さんのパンは29日に、
SNOW SPROUT」さんの羊毛フェルト教室もあります☆

わたしも「おひさまのたまご」さんの雑貨にあえるのが楽しみです。
どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by Nshion | 2010-11-21 19:58 | お知らせ

1日shop  お待ちしています

明日は1日shopです。
お天気にめぐまれるといいのですが、お越しをお待ちしています。

ジャムは3種類作っています。
今回お取り寄せしたルバーブがとってもきれいで、作っていて嬉しくなりました。
「清見オレンジのジャム」は日が経つとまろやかになります。
「レモンジャム」はアイスに添えても☆
tomoさんが焼かれた食パンに合うジャムになっていたら嬉しいです。

c0097842_18492747.jpg



マカロンも6種類焼きましたが、
「キャラメルサレ」はコーヒーに合うように作ってみました。
香りにひと工夫しています♪

明日はどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by Nshion | 2010-06-29 18:51 | お知らせ

1日shopのご案内

来週の水曜日、30日に 1日shopを開きます。
konasalonさんのパン、メイプルリーフのマカロンとジャムを販売いたします。
その場で召し上がっていただけるスペースも、5〜6席もうけます。
オリーブさんのコーヒーとともに、お楽しみください。
儚い堂さんの「朝食をテーマにした古本」も展示販売されます。

場所は田園都市線 藤が丘駅から徒歩5分のカヲリの木です。

11:00 Open 15:00 Close

蒸し暑いさなかではありますが、お越しをお待ちしております♪

*小銭をご用意してくださいますよう、お願いします。
*お車の方は、駅周辺駐車場をご利用ください。
 お店周辺は路駐が大変危険な場所ですので、ご協力よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


メニュー (予定)

パン+++(塩味ケーキ)ベーコン&トマト・コーン&クリームチーズ
      ソーセージパン・食パン

マカロン+++レモン・べーリーローズ・オレンジクリーム・抹茶・
       チョコ&パッションフルーツ・キャラメルサレ

ジャム+++レモン・ルバーブ・清見オレンジ

コーヒー+++(Hotのみ)

*申し訳ありませんが、数が少ないため、お取り置きができません。
ご了承くださいませ。。


c0097842_22361660.jpg

[PR]
by Nshion | 2010-06-23 00:28 | お知らせ