カテゴリ:お知らせ( 69 )

連絡先のお願い

夕方友人にメールをしようと思ったところ、携帯の連絡先が全て消えていました…。
早めに帰宅した主人に色々と復元を試みてもらいましたが、
どうにもできず…。

ここ一ヶ月やりとりした方のメールアドレスは分かるのですが、
電話番号は分かりません…。
本当に申し訳ございませんが、
一度連絡先をメールしていただいてもよろしいでしょうか?

お手数をお掛けして、本当に本当に申し訳ございません…!
[PR]
by Nshion | 2013-02-05 20:04 | お知らせ

リクエストレッスン 〜苺のクグロフ〜

リクエストレッスンのお知らせです。

2月に苺のクグロフと紅茶のティラミスのレッスンを行います。
日にちは2月13日(水)と16日(土)になります。
どちらのクラスも4名様の募集になります。
→両日とも、定員となりました。お申し込みくださり、ありがとうございました。

ご参加をご希望の方はご連絡ください。

mapleleaf☆ad.em-net.ne.jp
☆を@に変えて、ご送信ください。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2013-01-16 15:30 | お知らせ

La douceさんのリースカフェ

いつも素敵で可憐なお花を届けてくださるLa douceさん
今年はLa douceさんのご自宅で「一日だけのリースカフェ」というイベントがあります。

c0097842_823621.jpg


ゆっくりとリース作りを楽しまれた後は、
メイプルリーフが小さなお菓子とお茶のご用意をさせていただきます。
アップルストゥルーデル、ショコラ・ダックワーズ、苺のトライフルのセットです。

c0097842_13234478.jpg


La douceさんのご自宅はこの時季 もみやひばの香りいっぱい…。
ご一緒に楽しい時間をいかがですか?

日にちは12月16日(日)、13時〜、16時〜のいずれかをお選びいただけます。
詳しくは La douceさんのブログをご覧ください。

みなさまのご参加をお待ちしております☆
[PR]
by Nshion | 2012-12-04 07:51 | お知らせ

おひさまのたまごさんの 2days shop 3

おひさまのたまごさんの2days shopの初日を迎えました。

開店前から寒い中たくさんのお客さまが待ってくださっていました。
店内はクリスマスの設え、とっても素敵でした。

c0097842_2395441.jpg


c0097842_23103947.jpg


DETENTEさんのシュトレンやmomo gardenさんの可愛いぬいぐるみ。

c0097842_23161372.jpg


c0097842_23211777.jpg


納品させていただいたカップケーキ。

c0097842_2317394.jpg


c0097842_2317233.jpg


どの写真もブレブレで、残念ですが…。


おひさまさんのショップは明日までです。
ぜひ、素敵な小物を見つけてください☆
[PR]
by Nshion | 2012-12-02 23:18 | お知らせ

おひさまのたまごさんの 2days shop  2

明日から2日間、おひさまのたまごさんのshopが開かれます。

メイプルリーフはジャムとカップケーキを納品させていただきます。
洋梨とバニラのジャム、そしてタタンジャムを作りました。
タタンジャムはほぼ4時間かけて作る、キャラメル色の林檎ジャム,
洋梨は香りが高く、ジューシーなものを選んでジャムにしています。

c0097842_19451345.jpg


明日はお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
詳しくはこちらのブログに記載していますので、ご覧ください。→
[PR]
by Nshion | 2012-12-01 10:56 | お知らせ

おひさまのたまごさんの 2days shop

12月2,3日におひさまのたまごさんの2days shopがあります。

〜こころあたたまるものたち〜のテーマで、
おひさまさんセレクトの素敵な雑貨のお店が二日間開催されます。
DETENTEさんのパンやmomo gardenさんの布小物、その他たくさんの作家さんの作品、
今回はメイプルリーフも参加させていただき、
カップケーキやジャムなどを置かせていただく予定です。

おひさまさんは日頃からいろんな場所に出掛けていらして、
きらっとひかるものを見つけるのがとても得意な方です。
今回もきっと〜こころあたたまる雑貨〜に巡り会えるはず…。

場所はJR山手線・目白駅から徒歩7分、新宿区下落合3-20-12 1F
「アトリエ・ソレイユ」になります。
詳しくはおひさまのたまごさんのブログをご覧ください☆

みなさまのお越しをお待ちしております!

c0097842_11193447.jpg

[PR]
by Nshion | 2012-11-19 21:37 | お知らせ

クロワッサン 11月25日号

先日、DETENTEのyuriさんのご紹介で、初めて雑誌のお仕事をさせていただきました。

今ちょうど販売されている、クロワッサンの11月25日号です。
担当させていただいたのは、アヲハタのクリスマスプレザーブを使って、パウンドケーキを作るという内容で、「クロワッサンが見つけた!」というページに載っています。

名前などは載っていないのですが、自分が焼いたケーキが写っているだけで、
ものすごく緊張しました。
撮影にも立ち会わせていただくことができ、本当に貴重な体験をさせていただきました。
ひとつのページに掛ける時間と手間の大変さを初めて知り、
感動を覚えながら家路に向かったのは9月の中旬、まだ暑い日のことでした。

お教室では付箋をはさんで置いていますので、よかったらご覧ください☆
[PR]
by Nshion | 2012-11-13 21:03 | お知らせ

本日、26日にプリンケーキを受講なさった方へ&ジャムを購入してくださった方へ

本日はお越しくださり、本当にありがとうございました。

片付けが終わり、残っていたプリンケーキを自分のおやつにしました。
そして改めて気が付いたこと…。(今更、申し訳ないのですが…)
プリンケーキをカットしてフィルムを巻いたら、一度冷蔵庫に入れてよく冷やしてください。
ちょうどスポンジの生地ともなじんだころ、美味しくなります。

お教室では、仕立ててからすぐに召し上がっていただきました。
そうすると、まだスポンジとはなじんでいなくて、
プリンも少しなまぬるくなっていて…、ちょっと残念になってしまいます。

できる限り、冷え冷えの状態で召し上がっていただけると嬉しいです。

そして、リュバーブのジャムですが、チーズによく合うそうです。
クリームチーズなど、ハード系ではないものに…。
もしよろしければ、お試しください。
本日いらした方にはお伝えしましたが、以前購入くださった方にはお伝えしていませんでしたので…。
つい最近、リュバーブを栽培している方からうかがいました。


どうぞ、よろしくお願いします。
[PR]
by Nshion | 2012-06-26 16:53 | お知らせ

プリンケーキを受講なさる方へ

来週、26・27日はプリンケーキのレッスンになります。

暑い時期にお持ち帰りのプリンになりますので、
型ごとお持ち帰りいただきます。
大きさは15cmのパウンド型です。
保冷剤はこちらでたくさんご用意しておりますが、
もし保冷バックをお持ちでしたら、ご持参ください。
とても心強いかと思います。

初めてご参加くださる方もいらっしゃいます。
道に迷われたら、ご遠慮なくお電話ください。

お会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
[PR]
by Nshion | 2012-06-23 13:52 | お知らせ

リュバーブのジャム

今月はリュバーブを使うので、お取り寄せをしました。
…が、思いがけない量が届きました。
足りないのは困るので、いつも多めには注文するものの、
計算できていなかったのかも…、と反省しました…。

急いでジャム作りしました。
今月いらっしゃる方で、もしご希望の方がいらっしゃいましたら、
お分けいたします。
お声を掛けてください。

ひと瓶500円になります。
[PR]
by Nshion | 2012-06-04 17:06 | お知らせ