加藤千恵先生が不定期に講習なさっている、昨年から始まった新しいスタイル、
自分ひとりでケーキ一台をつくるという「Bake yourself」。
今月はデコレーションケーキでしたので、参加してきました。
スポンジを作るところからひとり、デコレーションもします。
こちらは先生にお見せする前に写真に撮ったケーキ。
後でアドバイスをいただいたのですが、
さくらんぼの軸の向きを少し変えると動きがでるとのことでした。
(そう言われれば、すべて一緒の向きになっていました…)
先生のところに飾ってあった、白いスプレーバラ。
楚々として涼しさを感じました。
今回は残念なことに先生の見本のケーキがなかったのですが、
先生のデコレーションはいつも素敵で、すっきりとしたきれいさがあります。
まだまだ自分は練習不足だな…と、痛感するレッスンです。