<< アンティークビーズ レチュのサマーレッスン >>

あんずの会

今年に入ってまもなく、
tomoさん から「あんずをたくさん注文して、あんずの会をしましょう!」と
お誘いをいただいていました。

tomoさんがあんずの注文してくださったのが5月。
届くのがとても楽しみでした。
フレッシュなあんず8kgを使っての、
あんずジャムとあんずのシロップ煮(シロップ煮は本間先生の本を参考に)、
tomoさんのパンクラスの方々が参加してくださって、無事にできあがりました。
名付けて「婦人会」、すばらしいです☆

c0097842_19274575.jpg


c0097842_19445360.jpg


わたしはタルト生地とアーモンドクリームを持参して、
tomoさんのオーブンで焼かせていただきました。

c0097842_1948342.jpg


次に続く、葡萄とくりの会も楽しみです。
tomoさん、みなさま、本当にありがとうございました。

☆最近パソコンに向かう時間が少なく、コメントをすぐにお返事できない状態ですので、
しばらく閉じようと思います。
いつもコメントをくださっていた方々、本当にありがとうございました。
[PR]
by Nshion | 2008-07-07 19:56 | お菓子
<< アンティークビーズ レチュのサマーレッスン >>