<< LaduleeとPoilane さくらんぼのタルト >>

ラズベリーシフォンケーキ

先日はatelier hのレッスンがありました。
今回教わったのは「ラズベリーシフォンケーキとジャムサンドクッキー」。

ラズベリーシフォンはたまご生地とラズベリー生地のマーブルでとっても素敵なのです☆
さわやかな酸味のあるラズベリーだけでなくて、シンプルな生地が合わさっていて、
見た目もかわいく、とっても美味しいケーキでした。

c0097842_1358457.jpg


c0097842_13582416.jpg


「ジャムサンドクッキー」はスパイス入りのクッキーにラズベリージャムをサンドしてあり、
とても後をひくクッキーです。

c0097842_1404263.jpg


素材や味にこだわって、お教室をされている本間先生、いつも学ぶことばかりです。
今年度もどうかよろしくお願いします☆
[PR]
by Nshion | 2008-05-29 14:03 | おけいこ
<< LaduleeとPoilane さくらんぼのタルト >>