<< 今週のお菓子 明日のお菓子 >>

洋梨のアップサイドダウンケーキ

先週の土曜日は「カフェデタント」さんへ「きな粉とフルーツのロールケーキ」を、
昨日は「おひさまカフェ」さんへ「洋梨のアップサイドダウンケーキ」をお届けしました。

昨日はカフェでケーキを撮影しようと思っていたのですが、
お友達が来てくれて一緒にごはんを食べていたら、すっかり撮り忘れてしまいました。
おひさまカフェさん のブログを見ていただけたら、嬉しいです。

この洋梨のケーキは、お料理教室でりんごをつかって習ったものです。
今回は生地の部分をもっとふんわりとしたくて、配合を考えてみました。

お届けするとき、紅葉がきれいな季節になりました。
空気も澄んでいて、気持ちも晴れ晴れします。
[PR]
by Nshion | 2007-11-28 17:39 | お菓子
<< 今週のお菓子 明日のお菓子 >>