<< サマーオレンジケーキ クッキー型と栗の渋皮煮 >>

明日のお届け

明日のおひさまカフェさんへのお届けは、「サマーオレンジケーキ」です。

まだお菓子づくりを始めたばかりの頃、
石井麻里さんの雑誌の連載で、「パウンドケーキにバターだけではなくて、
サワークリームを加えることによって、冷たくしていただけます」という一文を見て、
とても驚きました。
サワークリームだと冷やしてもバターのようにかたくならない…、
わたしにとっては新しい発見?でした。

そんなことで、まだ残暑のある季節、
夏ヴァージョンのオレンジケーキをお届けしたいと思います。
単品をご注文の方には「いちじくのコンポートゼリー」をお付けします。

どうかよろしくお願いします。
[PR]
by Nshion | 2007-09-17 08:14 | お菓子
<< サマーオレンジケーキ クッキー型と栗の渋皮煮 >>