<< 11月のお料理教室 大切な方を >>

スポンジ生地

お友達から「スポンジ生地とカトルカールを教えてほしい」と言われて、
最近スポンジ生地を焼いていなかったので、この2,3日練習してみました。

始めの何台かはよかったのですが、
今日焼いてみたら、うまく焼けません…。
泡立てが少なかったのか、でも粉のあわせ方もいけなかったのかも…、
といろいろ反省しました。
来週にそなえて、練習が必要だと痛感しました。

そして雨の中、久しぶりにクオカに行って来ました。
偶然にもセールをしていて、カルピスの生クリームが20%off☆
とっても得した気分でした。
[PR]
by Nshion | 2006-11-11 17:56 | お菓子
<< 11月のお料理教室 大切な方を >>